Der Pfarreirat

Der Pfarreirat dient dem Aufbau einer lebendigen Gemeinde und der Verwirklichung des Heils- und Weltauftrags der Kirche. Er trägt so dazu bei, dass das Miteinander in der Kirche, gefördert wird“, heißt es in der Satzung für die Pfarreiräte im Bistum Münster.

Da die Tätigkeitsfelder des Pfarreirates sehr vielfältig sind und viele Aufgaben sich besser in kleineren Gruppen lösen lassen, hat der Pfarreirat verschiedene Ausschüsse und Arbeitskreise gebildet. Je nach Neigung und Fähigkeit arbeiten die Mitglieder des Pfarreirates in verschiedenen Ausschüssen mit. Doch die vielfältigen Aufgaben können sie alleine nicht bewältigen, deshalb sind in allen Gruppen engagierte Gemeindemitglieder willkommen, die Anregungen geben oder mitarbeiten. Dem Pfarreirat, deren Vorsitzender immer ein aus deren Reihen zu wählendes Mitglied ist, gehören folgende Gemeindemitglieder an:

Daniel Feiting

karin_hoelscher_kl